ヘルシー簡単ピカタ♪ レシピ・作り方

ヘルシー簡単ピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃhana
みぃhana
今回は、鶏むね肉を使用しましたが、ササミでも、豚肉でも、時にはヘルシーに蒟蒻でも作っています。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 1個
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は薄く削ぎ切りにする。
    軽く塩コショウをして、茶漉しを使って、全体に小麦粉をふる。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、バジルを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を1枚ずつ②の卵液にくぐらせて焼いていく。
    こんがり焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

少しのお肉でもボリュームupしようと思って。

おいしくなるコツ

ケチャップを添えていただくと美味しいと思います。 バジルはお好みで加減してください。

  • レシピID:1870000954
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピカタ
みぃhana
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つくったよレポート(5件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/06/28 18:39
    ヘルシー簡単ピカタ♪
    鶏肉で初めて作りました!
    美味しかったです!
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/12/27 11:55
    ヘルシー簡単ピカタ♪
    簡単に美味しくできましたぁ。また作りまーすご馳走さまでーす
  • fufu*cat
    fufu*cat
    2011/06/09 01:32
    ヘルシー簡単ピカタ♪
    もも肉しかなかったのでもも肉で作りました;
    たまごのふんわり感と香りがよくって
    すごく美味しかったです♪
  • mana-n_n
    mana-n_n
    2011/04/14 01:37
    ヘルシー簡単ピカタ♪
    ケチャップによく合いますね
    ふんわりした触感に仕上がりました♪

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