ヘルシー簡単ピカタ♪ レシピ・作り方
![ヘルシー簡単ピカタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf69a77f437a47acb60fb37961f68c2be50fa3c5.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は薄く削ぎ切りにする。
軽く塩コショウをして、茶漉しを使って、全体に小麦粉をふる。 - 2 ボウルに卵をときほぐし、バジルを入れて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を1枚ずつ②の卵液にくぐらせて焼いていく。
こんがり焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
少しのお肉でもボリュームupしようと思って。
おいしくなるコツ
ケチャップを添えていただくと美味しいと思います。 バジルはお好みで加減してください。
- レシピID:1870000954
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のピカタ
レポートを送る
5 件