ほうれん草の甘くないリングケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を並べ準備します。
まず、ほうれん草・ヨーグルト・卵・砂糖・塩をミルミキサーに入れ→フラッシュして★野菜ジュース状態にします。 - 2 ホットケーキMIXを入れたボウルに①を二回に分けて加え、ダマにならないようサックリと混ぜ合わせます。
-
3
18cmのリング型にオーブンシートを敷き②を流し入れ、トントン★と空気抜きをして、次へ→
※オーブンを余熱しておく。 -
4
具材を小さく切り、トッピング☆
(ウインナ・エリンギ・チーズ・クコの実・南瓜の種)
次に温めたオーブンで180度で25分程(調節して)焼く。
途中、串に刺して様子を見る。 -
5
ウインナーも美味しく焼けました。
※トッピングする時、焦げ目をつけたいものは一番上に乗せるとイイ。 - 6 エリンギ・チーズ(コリコリ&とろ~り)で☆すごくイイ食感で相性抜群です!!いろんな具材で試してみましょう。
きっかけ
ほうれん草色のホットケーキってキレイだろうな…。:+((*′艸`))+:。と考えた思索品★
おいしくなるコツ
普通にフライパンで焼いてもOK☆(オーブン焼きはリング型じゃなくてもOK)真ん中にチーズをかためてあとでフォンデュのように溶けて出てくるようにしても美味しいと思います!!
- レシピID:1870000931
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません