あったまるぅ~豚汁パート② レシピ・作り方

あったまるぅ~豚汁パート②
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
昔ながらの健康食と言えば=味噌汁やね~ ( ̄∇+ ̄)σ+蛋白質で豚汁は最高の栄養食品かも??ダシも昆布やイリコにすればもっと体にいいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱・白菜・キャベツを一口サイズに切り揃え、鍋で煮込みアクをしっかり取ります。
    豚も揃えて切ります。
  2. 2 材料がやわらかくなったら、火を弱め→調味料*を混ぜ合わせ→鍋で溶かします。
    煮立てないようにして、火をとめる。
  3. 3 お椀に盛り付け青ネギ・七味を散らして完成です。

きっかけ

寒さ…このぶり返しの寒さに負けないようシンプルに味噌の豚汁、そしてちょいと変化をつけます。

おいしくなるコツ

パート①ではカレー粉②ではコチュジャンにしました(〃^∇^)/色が変わる程ではないのでお年寄りやお子様も大丈夫♪みりんの量でも味はぐんと変わるので調節してね。クコの実は体にイイらしいので★普段から食べましょっ!!

  • レシピID:1870000923
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚汁 汁物 和食 味噌汁
料理名
豚汁
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る