あったまるぅ~豚汁パート② レシピ・作り方
![あったまるぅ~豚汁パート②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a05003619d741c2c907f4cd6556b887d24082008.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱・白菜・キャベツを一口サイズに切り揃え、鍋で煮込みアクをしっかり取ります。
豚も揃えて切ります。 -
2
材料がやわらかくなったら、火を弱め→調味料*を混ぜ合わせ→鍋で溶かします。
煮立てないようにして、火をとめる。 - 3 お椀に盛り付け青ネギ・七味を散らして完成です。
きっかけ
寒さ…このぶり返しの寒さに負けないようシンプルに味噌の豚汁、そしてちょいと変化をつけます。
おいしくなるコツ
パート①ではカレー粉②ではコチュジャンにしました(〃^∇^)/色が変わる程ではないのでお年寄りやお子様も大丈夫♪みりんの量でも味はぐんと変わるので調節してね。クコの実は体にイイらしいので★普段から食べましょっ!!
- レシピID:1870000923
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません