パンの耳でおやつラスク~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パン耳 4枚分
- *マーガリンorバター 適量
- *コーヒーシュガー 大1
- *砂糖 少々
- *塩 少々
- ◎はちみつ 少々
作り方
- 1 食パンの耳を食べやすく切る。
-
2
フライパンにマーガリンを投入、溶けたらパン耳を加え、ザッと炒め、全体になじんだら砂糖を加え焦げないように混ぜる。
次にペーパーを敷いた皿にのせ、レンジでチンする。 -
3
機器によって加熱時間は違うので調節して下さい。
(700wで2分半程)
※少し焦げるので見ながら…ヨロシクです!!
ハチミツやメープルシロップをかけてどうぞ♪
きっかけ
捨てるなんてもってのほか!!耳も絶対食べますが、久しぶりにラスクに挑戦☆
おいしくなるコツ
食べる直前に蜂蜜(メープルシロップ)等かけると…更にスイーツぽく変身★。:+((*′艸`))+:。ミタメはスコシワルイけど…プラス+牛乳でメッチャお腹ふくれるし~経済的にも「イイ」かもね~「パン耳」サイコー♪
- レシピID:1870000911
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン耳ラスク
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Su-Su2021/06/19 06:16美味しかったです^^
-
ブタコマ2018/08/13 16:55息子が、ちぎって残したパン耳&サンドイッチの残り♪
美味しくいただきました(^-^)/
また、残していいよっていっちゃいそうです(笑) -
ひしょ11252012/03/02 13:34離乳食であまったパン耳、ラスクで自分のおやつにしました♪美味しくて食べすぎ~レシピありがとう。
-
\(^o^)/めいmama2011/12/19 13:35とても簡単でした~パンの耳おいしいですよね ありかございました