コーンクリーム卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.コーンクリーム缶をお鍋に入れる。
2.空いた缶で牛乳を図り、入れる。
3.その半分のお水を入れる。 -
2
4.お鍋を中火にかけて煮ます。焦げないように、かき混ぜます。
5.沸騰したら、塩・胡椒・うまみ調味料で味付けます。 -
3
6.仕上げに2個の卵を溶き卵にして、さっと入れて出来上がり!
とってもおいしいスープがあっという間です。
きっかけ
母が小さい頃から作ってくれていて大好きなスープです。
おいしくなるコツ
うまみ調味料が苦手な方は、中華スープの素の粉末を少々いれてください。 パンチの効いた味にしたい方は、黒胡椒を器にもったあとにさっとふるとこれまたおいしいです。
- レシピID:1870000900
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリーム卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/10/25 14:30私が飲みたかったのはコレです。中華料理屋で出てくるコーンクリーム卵スープが家で作れてすごく嬉しいです。ありがとうございました(^_-)-☆。