コーンクリーム卵スープ レシピ・作り方

コーンクリーム卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
けいちゃん43
けいちゃん43
小さい頃から母が作ってくれていたスープです。中華メニューの時に我が家は良く登場します。

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶(大) 1缶
  • 牛乳 缶と同量
  • 缶の半分
  • 2個
  • 塩・胡椒 適量
  • うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 1.コーンクリーム缶をお鍋に入れる。
    2.空いた缶で牛乳を図り、入れる。
    3.その半分のお水を入れる。
  2. 2 4.お鍋を中火にかけて煮ます。焦げないように、かき混ぜます。
    5.沸騰したら、塩・胡椒・うまみ調味料で味付けます。
  3. 3 6.仕上げに2個の卵を溶き卵にして、さっと入れて出来上がり!
    とってもおいしいスープがあっという間です。

きっかけ

母が小さい頃から作ってくれていて大好きなスープです。

おいしくなるコツ

うまみ調味料が苦手な方は、中華スープの素の粉末を少々いれてください。 パンチの効いた味にしたい方は、黒胡椒を器にもったあとにさっとふるとこれまたおいしいです。

  • レシピID:1870000900
  • 公開日:2011/03/14
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリーム卵スープ
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つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/10/25 14:30
    コーンクリーム卵スープ
    私が飲みたかったのはコレです。中華料理屋で出てくるコーンクリーム卵スープが家で作れてすごく嬉しいです。ありがとうございました(^_-)-☆。

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