フライパンで簡単!ひじきの煮物♪ レシピ・作り方
![フライパンで簡単!ひじきの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af2adea63b2743cb5ae4c94b458c920e5e436d0.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ひじきはよく洗って、30分ほど水に浸しておく。
芽ひじきは長いものが多いので、もどした後に、食べやすい長さにカット。
人参、薄揚げは食べやすい大きさに千切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、人参、水気をきったひじきを入れて炒める。
だし汁をいれ中火で煮る。 - 3 だし汁が煮立ったら、薄揚げ、調味料を入れ、水分がなくなるまで中火で煮つづける。
きっかけ
ひじき大好きで、よく作ります。 大きめ芽ひじきのコリコリ食感、美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れておくと結構日持ちするので、多めに作ってもいいと思います。
- レシピID:1870000870
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません