鮭のふわふわ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
- 2 生鮭160gの皮と骨を除き豆腐、卵白、生クリームをフードカッターにかけてなめらかにする。
- 3 2.に塩、こしょうで味付けし蒸し物用の器に流す。沸騰させた蒸し器を中火にし15分間蒸す。
- 4 とろみあんは、だし汁にみりん、しょうゆ、塩を加え沸騰したら火を消し少しさましてとろみアップでとろみを加える。
-
5
水溶き片栗粉の場合は沸騰中に加える。
器に盛り、とろみあんをかけ、にんじん、三つ葉などを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し料理
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