簡単・アーティチョークのディップ レシピ・作り方

簡単・アーティチョークのディップ
  • 約30分
ピーチバット
ピーチバット
刻んで混ぜて後は焼くだけ!とっても簡単でウケの良いこのディップ。パーティーなどのおもてなしの一品におススメです♪

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・オーブンを350度に予熱する。
    ・■をみじん切りする。
  2. 2 材料すべてをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に入れ20分ほど、中までよく火が通るようにオーブンで焼く。
  4. 4 クラッカーなどを添えて
    どうぞ♪
    (上の写真は小皿に分けたものです。実際の量ではありません。)

きっかけ

雑誌に載っていたレシピを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

計量カップはアメリカ(約240cc)のものを使用しています。ほうれん草、アーティチョークはよく水気を切ってから刻んで下さい。ガーリックパウダーがなければにんにくをすり下ろしたもので代用しても大丈夫です。

  • レシピID:1870000851
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
アーティチョークのディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る