簡単・アーティチョークのディップ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ■ほうれん草(湯掻いたもの) 4株くらい
- ■アーティチョーク・ハーツ 1缶(14oz・約400g)
- パルメザンチーズ 3/4カップ
- マヨネーズ 3/4カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
<下準備>
・オーブンを350度に予熱する。
・■をみじん切りする。 - 2 材料すべてをよく混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器に入れ20分ほど、中までよく火が通るようにオーブンで焼く。
-
4
クラッカーなどを添えて
どうぞ♪
(上の写真は小皿に分けたものです。実際の量ではありません。)
きっかけ
雑誌に載っていたレシピを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
計量カップはアメリカ(約240cc)のものを使用しています。ほうれん草、アーティチョークはよく水気を切ってから刻んで下さい。ガーリックパウダーがなければにんにくをすり下ろしたもので代用しても大丈夫です。
- レシピID:1870000851
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- アーティチョークのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません