HBで!応用自在の美味しいバターロール レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 強力粉 400g
- バター 60g
- ドライイースト 小さじ2
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ2
- 卵(Mサイズ) 1個
- 水 190ml
- 溶き卵(ドリール用) 少々
作り方
- 1 溶き卵(ドリール用)以外の材料をすべてHBに入れ、生地作りコースにセットする。
- 2 お好みの形に形成し、濡れ布巾をかけて30~40分発酵させる。
- 3 パン生地の表面に溶き卵(ドリール)を刷毛で塗り、180~200℃(350°F)のオーブンで良い焼き色がつくまで10~15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バターロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません