切干大根と人参&お揚げさんの炒め煮 レシピ・作り方
![切干大根と人参&お揚げさんの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da6d7ad3d0dbfa33dd0d65953c8ef2a05f7c028.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根はもみ洗いして、干し椎茸と一緒に20分ほど水につけておく。
椎茸は薄くスライス、人参は千切り、薄揚げはヨコ半分にし3ミリ幅くらいにカット。 -
2
①をフライパンに入れ、火にかける。
あったまったら、合わせておいた調味料をいれ、ぐつぐつ。 - 3 水分がなくなるまで15分ほど、弱めの中火で煮たら出来上がり♪
きっかけ
家にあるストック材料で簡単に^^
おいしくなるコツ
切干大根は水に晒しすぎると、栄養分も一緒に溶け出してしまうので、20分くらいで充分なのだそうです^^
- レシピID:1870000825
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Naokey☆2012/04/04 08:16人参なしですが、美味しかったです!