酸味を抑えたチリコンカン レシピ・作り方

酸味を抑えたチリコンカン
  • 約30分
  • 500円前後
おふくこ
おふくこ
ハッシュドビーフの素を入れるととろみもついて、酸味が苦手な人にいいです。

材料(4.人分)

作り方

  1. 1 大豆を水につけて戻しておく。★の材料を一口大に切っておく。
  2. 2 ★を炒める。まず、鍋に油を引いて、鶏肉をいためる。タマネギをいれていため、そのあとそのほかの切った材料を軽くいためる。
  3. 3 鍋に戻した大豆を入れ、ホールトマトを加えて、豆が好みのかたさになるまで中火で煮る。火を止めて、コンソメ、ハッシュドビーフの素を入れる。味見をして辛い場合は水を加える。完成

きっかけ

トマトだけでは少しすっぱいのでハッシュドビーフの素を入れてみました。

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフの素をいれると美味しい。

  • レシピID:1870000777
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
チリコンカン
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