酸味を抑えたチリコンカン レシピ・作り方
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材料(4.人分)
作り方
- 1 大豆を水につけて戻しておく。★の材料を一口大に切っておく。
- 2 ★を炒める。まず、鍋に油を引いて、鶏肉をいためる。タマネギをいれていため、そのあとそのほかの切った材料を軽くいためる。
- 3 鍋に戻した大豆を入れ、ホールトマトを加えて、豆が好みのかたさになるまで中火で煮る。火を止めて、コンソメ、ハッシュドビーフの素を入れる。味見をして辛い場合は水を加える。完成
きっかけ
トマトだけでは少しすっぱいのでハッシュドビーフの素を入れてみました。
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフの素をいれると美味しい。
- レシピID:1870000777
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チリコンカン
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