美容食!ビタミンCたっぷり!手抜きいももち! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いきなり手抜き。ジャガイモを水であらい、皮をむかずにラップで包んでレンジアップ。(水も拭きとらないでね)最初の重量より軽くなったら中まで火が通った証拠です。
- 2 レンジアップして火が通ったジャガイモは手で皮が簡単にむけます。むいて、潰す。分量の片栗粉を入れて混ぜ混ぜ。粉っぽくなくなるまで頑張れ☆
- 3 棒状にする。2センチ幅くらいに切ってバターひいて焼く。(ダイエット中なら素焼きで)砂糖醤油でどうぞ召し上がれ!
きっかけ
小学校の頃から自分で作って食べていました。分量って測ったことコトなかったけど。スイーツって分量守らなきゃ失敗するけど、これに失敗はないと思われます。
おいしくなるコツ
大量に作って冷凍保存も出来ます~!
- レシピID:1870000722
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- いももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
wガスパールw 2011.02.18 22:04
じゃがいもは実は美容食材です。熱を加えても、じゃがいもに含まれるでんぷんがビタミンCを守ってくれるそうで、お肌にいいし、ダイエット効果もあるようです。昔から野菜は嫌いだったけど、ビバイモ娘だったので、肌はキレイって良く言われます\(^o^)/
他にも、高血圧予防、動脈硬化予防、便秘解消・、むくみ解消などの効能があるようで、じゃがいもは切らさないで常備しておきたい食材ですね!