からすかれいの煮付け レシピ・作り方

からすかれいの煮付け
プッチン5903
プッチン5903
からすかれいの方が、煮付けにすると身がホロッとして、食べやすいのでお子様やお年寄りの方にもお勧めです

材料(4人分)

  • からすかれい 4切
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 大さじ21/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に調味料をすべて入れて煮立ったら、魚を重ならないように入れる
  2. 2 弱火にして落とし蓋をし、弱火で煮る
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、落し蓋を取って強火で少し煮汁が残るまで煮詰める

きっかけ

普通の味付より少し甘めに作ってみました

  • レシピID:1870000643
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ありひな☆
    ☆ありひな☆
    2015/12/09 21:17
    からすかれいの煮付け
    作りましたー✨
    豆腐が好きなので豆腐も入れました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る