からすかれいの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- からすかれい 4切
- 水 1カップ
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ21/2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に調味料をすべて入れて煮立ったら、魚を重ならないように入れる
- 2 弱火にして落とし蓋をし、弱火で煮る
- 3 煮汁が少なくなってきたら、落し蓋を取って強火で少し煮汁が残るまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ありひな☆2015/12/09 21:17作りましたー✨
豆腐が好きなので豆腐も入れました(*^^*)