レンコン3種のキンピラ風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根・人参は大きさを揃えて一口サイズに切って水にさらす。※ウインナーは薄い輪切りにして炒めておく。
-
2
※に2つの野菜を加えゴマ油で炒めてゆく。
香りを付けしんなりしたら、お酒・味醂・ダシを入れ柔らかく煮る、汁を煮きる感じで。 -
3
汁が少なくなったら醤油・鷹の爪を入れて仕上げます。
盛り付けて、しっとり美味しいすりゴマをたっぷりのせて頂きましょう。
きっかけ
歯応えのある蓮根はお酒のアテに副菜にOKな美味しいおかず。孫から爺までキンピラにすると万能なので、作りおきにもいいかと思います。
おいしくなるコツ
適度な薄さにして他の材料もなるべく大きさを揃えると味のシミもよく美味しく仕上がると思います。人の口に合わせるってけっこう大変ですよね…愛があれば?!なんつってね。
- レシピID:1870000379
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根・人参・ウインナーのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません