ほうれん草のグラタン★野菜いっぱいクリスマス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cmに、肉は1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、肉を炒める。ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
- 3 しょうゆ、みりん、塩コショーで味付けをしたら、耐熱容器に入れる。
- 4 ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。目安は4分程度。
きっかけ
野菜を食べない子どもが食べられるように、チーズを載せてみました。子どもに大好評でした。
おいしくなるコツ
肉はベーコンを使ってもおいしくできますよ。チーズの分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1870000322
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 幼児食 おいしい チーズ
- 料理名
- ほうれん草のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません