ブロッコリーとウィンナーのピザ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ★強力粉 200g
- ★薄力粉 100g
- ★ドライイースト 6g
- ★水 190ml
- ★塩 小さじ1弱
- ★砂糖 6g
- ★スキムミルク 大さじ1
- ★バター 9g
- タマネギ(スライス) 1/2個分
- ブロッコリー 1/2房分
- ウィンナー 8本
- ピザ用チーズ 適宜
- ケチャップ 適宜
作り方
- 1 ホームベーカリーに★の材料を全て入れて、「ピザ生地」モードで1次発酵までする。
- 2 打ち粉をした台に取り出し、2等分して丸める。ラップをかけて10分休ませる。
- 3 全体を5mmの厚さまで伸ばし、直径25cmの大きさにする。
- 4 フォークでまんべんなく生地に空気穴をあける。ケチャップを塗る。
- 5 タマネギ、ブロッコリー、ウィンナー、チーズの具をのせる。
- 6 220℃のオーブンで約14分。チーズに焼き色がつくまで焼くと完成!
きっかけ
ホームベーカリーに生地作りはお任せで。おうちで簡単に焼きたてのピザを楽しめます。
おいしくなるコツ
直径25cmのピザが2枚出来上がります。具はお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1870000549
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件