作り方 手羽先でチューリップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 数本
作り方
-
1
手羽先は ここで切ります
チューリップにするのはでっかいほうです
でかい方には骨が2本はいっています -
2
2本の骨のくっついているところをはずして
ハの字に広げると肉がひっくり返るので完全にひっくりかえったら細い骨のほうを取り除きます
関連情報
- 料理名
- チューリップ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hirohyt1022020/01/31 15:55チューリップにすると、唐揚げが、美味しく感じますね。子供も喜びました(*^_^*)
ありがとうございました。 -
あけぼのマジック2018/01/07 22:06チューリップは唐揚げに、残りはグリルで焼いて2種の味を楽しめました♪ありがとうございます!
-
xxxぷしゅけxxx2011/12/18 16:11なかなか難しいですねぇ、コツを掴むまで精進します!最近はスーパーで見かけないので自分で作れてうれしいです♪
-
奇行子2011/07/12 13:42なかなか頑固な手羽でした。骨と肉のアツアツっぷりに苦戦。でも成功した時の快感といったら……!修行して出直してまいります。