作り方 手羽先でチューリップ レシピ・作り方

作り方 手羽先でチューリップ
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
コツをつかむと くるくるできてちょっと面白いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽先は ここで切ります

    チューリップにするのはでっかいほうです
    でかい方には骨が2本はいっています
  2. 2 2本の骨のくっついているところをはずして 
    ハの字に広げると肉がひっくり返るので完全にひっくりかえったら細い骨のほうを取り除きます

きっかけ

チューリップが高かったので・・

おいしくなるコツ

肉の脂で手が滑って怪我をしないようお気をつけ下さい

  • レシピID:1870000300
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽中手羽元アウトドア料理・キャンプ飯バーベキュー向けアレンジ
関連キーワード
手羽先 鳥肉 チューリップ から揚げ
料理名
チューリップ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/01/31 15:55
    作り方 手羽先でチューリップ
    チューリップにすると、唐揚げが、美味しく感じますね。子供も喜びました(*^_^*)
    ありがとうございました。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/01/07 22:06
    作り方 手羽先でチューリップ
    チューリップは唐揚げに、残りはグリルで焼いて2種の味を楽しめました♪ありがとうございます!
  • xxxぷしゅけxxx
    xxxぷしゅけxxx
    2011/12/18 16:11
    作り方 手羽先でチューリップ
    なかなか難しいですねぇ、コツを掴むまで精進します!最近はスーパーで見かけないので自分で作れてうれしいです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/07/12 13:42
    作り方 手羽先でチューリップ
    なかなか頑固な手羽でした。骨と肉のアツアツっぷりに苦戦。でも成功した時の快感といったら……!修行して出直してまいります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る