現在地
 > 
鶏肉  > 

作り方 手羽先でチューリップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り方 手羽先でチューリップ
  • 100円以下

コツをつかむと くるくるできてちょっと面白いです

作り方

  • 1

    手羽先は ここで切ります

    チューリップにするのはでっかいほうです
    でかい方には骨が2本はいっています

  • 2

    2本の骨のくっついているところをはずして 
    ハの字に広げると肉がひっくり返るので完全にひっくりかえったら細い骨のほうを取り除きます

きっかけ

チューリップが高かったので・・

おいしくなるコツ

肉の脂で手が滑って怪我をしないようお気をつけ下さい

レシピID: 1870000300

公開日:2010.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.01.31

    チューリップにすると、唐揚げが、美味しく感じますね。子供も喜びました(*^_^*)
    ありがとうございました。

    子供が喜ぶって 何よりの幸せです~
    チューリップは大変だけど 大きくなって思い出になるといいなぁ 素敵な思いで作って頂きありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.01.07

    チューリップは唐揚げに、残りはグリルで焼いて2種の味を楽しめました♪ありがとうございます!

    から揚げは皆大好きですが チキングリルはすてがたい・・
     大好きを両方食べられるなんて
    まさにあけましておめでとうございます♪
    今年もよろしくお願いします♪

    お返事を見る

  • 2011.12.18

    なかなか難しいですねぇ、コツを掴むまで精進します!最近はスーパーで見かけないので自分で作れてうれしいです♪

    そうなんです!最近スーパーで見かけないんですよ~
    しかも結構大変・・なはずなんですが 幻のチューリップから揚げがこんなに美しく!!流石技で作って頂き感謝です~♪

    お返事を見る

  • 2011.07.12

    なかなか頑固な手羽でした。骨と肉のアツアツっぷりに苦戦。でも成功した時の快感といったら……!修行して出直してまいります。

    美しい・・これができたらもう立派な肉屋のおかみ・・って言われました
    ぐにゅってひっくり返った時の快感共感できてうれちーです!
    これ 皆で集って一緒にやりたいです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チューリップ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲作り方 手羽先でチューリップのページ上部へ