ヘルシー蒟蒻麺・de☆イタリアン~♪ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 麺は茹で→水切りしておき→フライパンで乾煎りし→イタリアンの粉末調味料と合わせます。具材をほぐして一緒に炒めていく。
- 2 味が染み込んできたらピーマンの細切りも入れて焼き目がつくくらい炒め、ケチャップを足して味見をし、足りなければ塩をふって味を整える。
-
3
味が調ったら盛りつけてバジルなどを散らして完成です。
粉チーズも好みでふりかけ、熱いうちにどうぞ!!
きっかけ
楽天(なた豆さん)のボディスタイリングヌードルが届いたのでさっそく作ってみました。 http://ameblo.jp/atukuikimsyo4/entry-10693950505.html
おいしくなるコツ
【楽天・なた豆http://ameblo.jp/atukuikimsyo4/entry-10693950505.html】蒟蒻麺を利用、添付ソースが美味しいので味付けはほぼ不要!!茹でて乾煎りするとソースが染み込み易く旨くなりますね。
- レシピID:1870000224
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 蒟蒻麺のイタリアンスパゲティ風
レポートを送る
2 件