だいこんの挟みおつまみ2種(明太子、大葉カニカマ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 明太子は薄皮を除いて中身を取り出しておく。
- 2 薄切りにした大根を8枚並べて4枚に明太子を1/4量づつ中央に置いてもう1枚でサンドする。
- 3 残りの4枚も並べマヨネーズを少量塗り、2枚に大葉を置いて(この時、大葉を手でちぎって大根からはみ出さないように置く)カニカマ1/2をのせサンドする。
- 4 全て半分に切り大葉を添えて盛りつける。(半月切り明太子8個、大葉カニカマ4個)
きっかけ
おつまみの他、お造りに添えたりお節などの彩りによく作っている一品です。
おいしくなるコツ
明太子の方は明太子の塩分で大根の水分が出てしまうので、いただく直前に調理すると大根がパリパリで歯応えがあり美味しいです!
- レシピID:1860029945
- 公開日:2024/07/10
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