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鶏ビビンバ レシピ・作り方

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♯︎ここなつ
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材料(2人分)

鶏モモ肉
200~250グラム
もやし
1袋
人参
1本
小松菜
1袋
★酒
大さじ1と2分の1
★コチュジャン
大さじ1と2分の1
★醤油
大さじ1
★水
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★にんにくチューブ
1~2センチ
ごま油
適量
適量
白ごま
適量
温泉卵
1人1個
ご飯
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切り、★の調味料に揉み混みつけておく。
  2. 2
    人参は千切り、小松菜は人参と同じ大きさに切り、もやしと共にフライパンへぶちこみ、水を少し入れ蓋して蒸し焼き(1分程)
    蓋取り水気飛ばして、ごま油を回し入れ、塩を少し入れ混ぜておく。
  3. 3
    漬け込んだ鶏肉も汁ごと焼く。
    ご飯→野菜→鶏肉→温泉卵→白ごま、で盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

野菜はレンチンでもいけます。とにかく美味しい。

きっかけ

昔なにかで見たレシピだけど、探しても出てこないのでうろ覚えのうちに書き留めておきました。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理もやし鶏丼鶏もも肉ビビンバ

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