材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200~250グラム
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 1袋
- ★酒
- 大さじ1と2分の1
- ★コチュジャン
- 大さじ1と2分の1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1~2センチ
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 温泉卵
- 1人1個
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1口大に切り、★の調味料に揉み混みつけておく。
-
- 2
-
- 人参は千切り、小松菜は人参と同じ大きさに切り、もやしと共にフライパンへぶちこみ、水を少し入れ蓋して蒸し焼き(1分程)
蓋取り水気飛ばして、ごま油を回し入れ、塩を少し入れ混ぜておく。
-
- 3
-
- 漬け込んだ鶏肉も汁ごと焼く。
ご飯→野菜→鶏肉→温泉卵→白ごま、で盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜はレンチンでもいけます。とにかく美味しい。
きっかけ
昔なにかで見たレシピだけど、探しても出てこないのでうろ覚えのうちに書き留めておきました。
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