豆腐とツナのナゲット レシピ・作り方

豆腐とツナのナゲット
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
ケチャップ、マヨネーズ 、マスタード お好みのものをつけて食べて下さい

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ツナ缶 1缶
  • A卵 1個
  • Aコンソメ顆粒 小さじ2
  • A片栗粉 大さじ3
  • Aパン粉 大さじ2
  • A塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレンジで2分加熱し水切りする
  2. 2 ボウルに1とツナ、Aを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ2を一口大に丸め揚げ焼きにする
  4. 4 両面焼き色が付いたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029655
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る