ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 150g
- 塩 小さじ1
- Aしょうゆ 小さじ2
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A顆粒だし 小さじ1/2
- Aすりごま 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草と塩を入れ1分ほど茹でます
湯を切り、流水で洗い水気を切っておきます - 2 ほうれん草を5cm幅に切り
- 3 ボウルにAを混ぜ合わせ2を絡ませたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/11/23 19:22簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)