ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ボクネンジン
ボクネンジン
簡単美味しいほうれん草の胡麻和えのご紹介になります

材料(1人分)

  • ほうれん草 150g
  • 小さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A顆粒だし 小さじ1/2
  • Aすりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草と塩を入れ1分ほど茹でます
    湯を切り、流水で洗い水気を切っておきます
  2. 2 ほうれん草を5cm幅に切り
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合わせ2を絡ませたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029532
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/11/23 19:22
    ほうれん草の胡麻和え
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る