ギョーザ鍋 レシピ・作り方

ギョーザ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
冷凍ギョーザで簡単美味しい

材料(1人分)

  • 冷凍ギョーザ 6個
  • もやし 100g
  • ニラ 50g
  • にんにく 2片
  • A水 200ml
  • A鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A白だし 小さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • Aみりん 小さじ1
  • A酒 大さじ1
  • ラー油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ・ニラは5cm幅にカット
  2. 2 鍋にもやしとにんにく→A→冷凍ギョーザの順で入れ、蓋をし中火で10分ほど煮ます
  3. 3 ギョーザに火が通っていることを確認しニラを入れ、蓋をして1分ほど煮てニラがしなっとなったらラー油と白ごま加え完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029519
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る