豚肉と大根の生姜煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整して下さい

材料(1人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • 大根 200g
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • A水 200ml
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • A砂糖 大さじ3
  • A顆粒だし 大さじ1
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮むき、5mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とすりおろし生姜を入れ強火で豚肉を色が変わるまで炒めます
  3. 3 大根とAを入れ煮汁が1/3になるまで中火で煮ます
  4. 4 大根に火が通っていることを確認したら、皿移しネギをのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029510
  • 公開日:2023/11/12
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カテゴリ
大根
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