白菜とふわとろ卵とじ レシピ・作り方

白菜とふわとろ卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ボクネンジン
ボクネンジン
調味料の加減は、お好みで調整してください。

材料(1人分)

  • 白菜 200g
  • A水 100ml
  • Aめんつゆストレート 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A片栗粉 大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 溶き卵 2個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・白菜を2cm幅にカット
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、白菜を炒める
  3. 3 Aの調味料を加え、中火でひと煮立ち
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし2分ほど煮込み、皿に移し完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029502
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る