油揚げと小松菜のおかか炒め レシピ・作り方

油揚げと小松菜のおかか炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
酒のつまみとして簡単美味い

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 油揚げ 2枚
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • A酒 小さじ1
  • Aみりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • かつお節 3g
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは5cm幅にカット
  2. 2 フライパンにサラダ油入れ油揚げをカリッとするまで炒め、小松菜とAを入れ小松菜がしんなりするまで炒めます
  3. 3 火を止めかつお節を加え混ぜます。
    皿に盛り、白ごま入れ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029476
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る