ナスとアスパラの煮浸し·͜· ᕷ レシピ・作り方

ナスとアスパラの煮浸し·͜· ᕷ
  • 約15分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
ちょっとした1品に♪

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • アスパラ 6本
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ3
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスを縦半分にしたあと、3等分に切る。
    アスパラは根元を少し切り落とし、半分くらい下をピーラーでむき、半分に切る。
  2. 2 油を温め、ナスとアスパラを素揚げする。
  3. 3 麺つゆと水を鍋に入れ温めたら、素揚げしたナスとアスパラをいれるたら出来上がり♪

きっかけ

お店でアスパラの煮浸しを食べて美味しかったので、ナスと共に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると〇

  • レシピID:1860028945
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アスパラ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る