ナスとアスパラの煮浸し·͜· ᕷ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを縦半分にしたあと、3等分に切る。
アスパラは根元を少し切り落とし、半分くらい下をピーラーでむき、半分に切る。 - 2 油を温め、ナスとアスパラを素揚げする。
- 3 麺つゆと水を鍋に入れ温めたら、素揚げしたナスとアスパラをいれるたら出来上がり♪
きっかけ
お店でアスパラの煮浸しを食べて美味しかったので、ナスと共に作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると〇
- レシピID:1860028945
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません