しめじと三つ葉の大根おろし合え レシピ・作り方

しめじと三つ葉の大根おろし合え
  • 約15分
はなゆきのん
はなゆきのん
さっと作れるのでとりあえずのおつまみや何か一品足りない時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし水気を切っておく
    三つ葉は食べやすい長さに切る
    しめじはレンジで1〜2分弱加熱し、水気を切ったあと冷まし1本ずつほぐしておく
  2. 2 大根おろし、三つ葉、しめじに白だし、砂糖を加え混ぜ合わせ器に盛る

きっかけ

簡単に3種類の野菜を美味しく摂りたかったので

おいしくなるコツ

大根おろし、しめじは水気を切っておくと、水っぽくならず白だしに絡みやすいです

  • レシピID:1860028669
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食300円前後の節約料理簡単おつまみしめじ
はなゆきのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/18 19:31
    しめじと三つ葉の大根おろし合え
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る