しめじと三つ葉の大根おろし合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をおろし水気を切っておく
三つ葉は食べやすい長さに切る
しめじはレンジで1〜2分弱加熱し、水気を切ったあと冷まし1本ずつほぐしておく - 2 大根おろし、三つ葉、しめじに白だし、砂糖を加え混ぜ合わせ器に盛る
きっかけ
簡単に3種類の野菜を美味しく摂りたかったので
おいしくなるコツ
大根おろし、しめじは水気を切っておくと、水っぽくならず白だしに絡みやすいです
- レシピID:1860028669
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/11/18 19:31簡単に一品出来て良かったです♪