失敗しない簡単カルボナーラ レシピ・作り方

失敗しない簡単カルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
くまちぃー
くまちぃー
意外と簡単に…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1
    水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。(7分ぐらい)
  2. 2 ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
    ベーコンは少し焦がす
    炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく
  3. 3 卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作る
  4. 4 パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。
  5. 5 フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませ、
    ベーコンの焦げた油も隠し味!
    弱火でダマにならない様に
    水分が少なくなるくらいまで絡め続ける
  6. 6 皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり

きっかけ

家にある材料で作ってみた

おいしくなるコツ

生クリームを使わずに手間をかけずに

  • レシピID:1860028580
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る