みょうがの茎で甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうがの茎 100g
- ★すし酢 100ml
- ★砂糖 小2
- ★塩 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておく
- 2 みょうがをよく洗い、沸騰した湯に入れ、ひと煮立ちしたらザルにあげる
- 3 ★を保存容器に入れる
- 4 2が熱いうちに3へ投入
-
5
かき混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
3時間以上寝かせてから召し上がれ!
きっかけ
みょうがの茎が安かったので!
おいしくなるコツ
すし酢だけでも良いです お好みで砂糖の量を加減して下さい 冷蔵庫で3週間は保存可能です
- レシピID:1860028371
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2023/04/19 17:22納豆と一緒に美味しく頂きました♪