みょうがの茎で甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの茎で甘酢漬け
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
さっぱりと箸休めに!

材料(2人分)

  • みょうがの茎 100g
  • ★すし酢 100ml
  • ★砂糖 小2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく
  2. 2 みょうがをよく洗い、沸騰した湯に入れ、ひと煮立ちしたらザルにあげる
  3. 3 ★を保存容器に入れる
  4. 4 2が熱いうちに3へ投入
  5. 5 かき混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
    3時間以上寝かせてから召し上がれ!

きっかけ

みょうがの茎が安かったので!

おいしくなるコツ

すし酢だけでも良いです お好みで砂糖の量を加減して下さい 冷蔵庫で3週間は保存可能です

  • レシピID:1860028371
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る