夏野菜と市販の生ハンバーグを使って簡単ロコモコ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで生ハンバーグを焼いた後、目玉焼きを作る
次に、オクラとパプリカも焼く
目玉焼き、オクラ、パプリカにはそれぞれ塩、コショーをする
きゅうりは好きな形に切る - 2 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく
- 3 ロコモコソースの材料を混ぜ合わせ、600Wのレンジで30秒加熱する
-
4
器にご飯を盛り、それぞれの材料を盛り付け、ハンバーグにロコモコソースをかける
レタスときゅうりにお好みのドレッシングをかける
きっかけ
ロコモコ丼と野菜をひとつの器に盛って、彩り良くしたかったのと、洗い物を少なくしたかったので!
おいしくなるコツ
目玉焼きは、黄身に火を通し過ぎない方が美味しいです!
- レシピID:1860028191
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜を彩り良く盛り付けると、暑い日でも食欲をそそります!