夏野菜と市販の生ハンバーグを使って簡単ロコモコ丼♪ レシピ・作り方

夏野菜と市販の生ハンバーグを使って簡単ロコモコ丼♪
  • 約15分
はなゆきのん
はなゆきのん
忙しい時は、市販の生ハンバーグを使って簡単調理♪
夏野菜を彩り良く盛り付けると、暑い日でも食欲をそそります!

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 市販の生ハンバーグ 1個
  • 1個
  • オクラ 1本
  • パプリカ 1/6個
  • 塩、コショー 少々
  • レタス 適量
  • きゅうり 1/2本
  • 胡麻ドレッシングなど お好みのもの適量
  • 【ロコモコソース】
  • ケチャップ 大さじ1
  • トンカツソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで生ハンバーグを焼いた後、目玉焼きを作る
    次に、オクラとパプリカも焼く
    目玉焼き、オクラ、パプリカにはそれぞれ塩、コショーをする
    きゅうりは好きな形に切る
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく
  3. 3 ロコモコソースの材料を混ぜ合わせ、600Wのレンジで30秒加熱する
  4. 4 器にご飯を盛り、それぞれの材料を盛り付け、ハンバーグにロコモコソースをかける
    レタスときゅうりにお好みのドレッシングをかける

きっかけ

ロコモコ丼と野菜をひとつの器に盛って、彩り良くしたかったのと、洗い物を少なくしたかったので!

おいしくなるコツ

目玉焼きは、黄身に火を通し過ぎない方が美味しいです!

  • レシピID:1860028191
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ夕食の献立(晩御飯)パプリカオクラ簡単夕食
はなゆきのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る