ヘルシーさつまいも白玉団子 腸活生活を楽しんで! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
サツマイモをいちょう切りに切り、水にさらし、
レンジで3~5分加熱し、熱いうちにつぶします。 - 2 ボールに白玉粉と水を入れ混ぜます。そこに1で用意したサツマイモを混ぜ合わせます。
- 3 滑らかに1つの生地にまとまったら、小さく丸めていきます。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3のサツマイモ白玉を入れていきます。
- 5 白玉が浮かんできたらザルにあげ、氷水で冷やします。
- 6 お皿に冷えたサツマイモ団子を入れ、お好みできなこと黒砂糖をふりかけ、できあがり!
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●多めに作ってゆでたサツマイモ白玉団子は冷凍保存も可能です!