ヘルシーさつまいも白玉団子 腸活生活を楽しんで! レシピ・作り方

ヘルシーさつまいも白玉団子 腸活生活を楽しんで!
  • 約15分
  • 300円前後
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●お好みできなこと黒砂糖をふりかけて!
●多めに作ってゆでたサツマイモ白玉団子は冷凍保存も可能です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをいちょう切りに切り、水にさらし、
    レンジで3~5分加熱し、熱いうちにつぶします。
  2. 2 ボールに白玉粉と水を入れ混ぜます。そこに1で用意したサツマイモを混ぜ合わせます。
  3. 3 滑らかに1つの生地にまとまったら、小さく丸めていきます。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3のサツマイモ白玉を入れていきます。
  5. 5 白玉が浮かんできたらザルにあげ、氷水で冷やします。
  6. 6 お皿に冷えたサツマイモ団子を入れ、お好みできなこと黒砂糖をふりかけ、できあがり!

きっかけ

●食物繊維をとりたくて、さつまいもを使用した和菓子を作りたかった為。

  • レシピID:1860028153
  • 公開日:2022/07/14
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カテゴリ
その他の和菓子食物繊維の多い食品の料理白玉団子
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