ひき肉と豆腐の丼 レシピ・作り方

ひき肉と豆腐の丼
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
たんぱく質豊富です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする
    豆腐は水切りをしておく
  2. 2 フライパンで1を炒める
  3. 3 ひき肉を加えて炒める
  4. 4 砂糖、みりん、醤油を加える
  5. 5 豆腐をさいの目に切り4に加える
  6. 6 5分ほど炒め煮して、器に盛ったご飯にかけて完成

きっかけ

挽肉と豆腐があったので

  • レシピID:1860028116
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る