パプリカとズッキーニのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 パプリカは半分に切ってヘタと中の種を取ったあと、細切りにします。
- 2 ズッキーニはスライサーで薄切りにし、塩もみして水分を軽く絞っておきます。
- 3 ミニトマトは4分の1程度にカットします。
- 4 ボウルにパプリカ、ズッキーニを入れ、マヨネーズと醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 油分を切ったツナを加えます。
- 6 トマトとブラックオリーブを加え、トマトを崩さないように優しく混ぜ合わせます。
- 7 塩コショウミックスを少々振って味を整えたら出来上がり。
きっかけ
夏野菜のズッキーニが安くお店で売られる季節になったので、色々メニューを考案中です。
おいしくなるコツ
ズッキーニに味が馴染みやすいように軽く塩もみするのがコツです。
- レシピID:1860028109
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2022/07/23 12:55参考にしました!