人参とハムと卵のホットサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、千切りにする。ハムは半分に切ってから細切りにする。卵は溶いておく。
- 2 ごま油で人参を炒めて、火が通ってきたらハムを加えてさっと炒める。
- 3 ◎の調味料を入れ、汁気が少し残るくらいまで炒め煮する。
- 4 溶き卵を回し入れ、全体に絡めながらさっと炒めて、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
和風にも洋風にも合う、温かい副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
卵を炒める時間はお好みで調整してみてください。すぐに食べる場合は半熟でも。
- レシピID:1860028022
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません