夏はさっぱり、ひんやり!白菜シーチキン レシピ・作り方

夏はさっぱり、ひんやり!白菜シーチキン
  • 5分以内
  • 300円前後
なるんぱ
なるんぱ
暑い夏が近づいてきました。そんな夜は、白菜漬けとツナでさっぱり、ひんやりした肴で一杯いかがですか?
簡単3ステップなので、普段のおかずにももってこいです。

材料(2人分)

  • 白菜漬け 1袋(120g)
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜漬けの水気を切り、一口大に切ります。
  2. 2 ツナ缶の油を軽く切り、白菜漬けと合わせます。
  3. 3 だし醤油を加えて、全体を混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

母から教わった、夏の簡単逸品(一品)です。

おいしくなるコツ

白菜漬けの水気はしっかり切りましょう。シャバシャバして食感が悪くなります。 また、ツナ缶の油もほどよく切らないと、むつっこくなります。

  • レシピID:1860028006
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
白菜漬けとツナ缶の和え物
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る