夏はさっぱり、ひんやり!白菜シーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜漬け 1袋(120g)
- ツナ缶 1缶(70g)
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 白菜漬けの水気を切り、一口大に切ります。
- 2 ツナ缶の油を軽く切り、白菜漬けと合わせます。
- 3 だし醤油を加えて、全体を混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
母から教わった、夏の簡単逸品(一品)です。
おいしくなるコツ
白菜漬けの水気はしっかり切りましょう。シャバシャバして食感が悪くなります。 また、ツナ缶の油もほどよく切らないと、むつっこくなります。
- レシピID:1860028006
- 公開日:2022/05/29
関連情報
- 料理名
- 白菜漬けとツナ缶の和え物
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簡単3ステップなので、普段のおかずにももってこいです。