鶏麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏麻婆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
鶏ひき肉を使った麻婆豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、茹でて湯切りをする
  2. 2 ネギはみじん切りにする
  3. 3 油を引いたフライパンで鶏ひき肉を炒める
  4. 4 おろしにんにく、しょうがを加えて炒める
  5. 5 *を加える
  6. 6 沸騰したら豆腐、ネギを加える
  7. 7 水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、沸騰させる
  8. 8 花椒をふりかけて完成

きっかけ

鶏ひき肉を購入したので

  • レシピID:1860027889
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る