素麺活用術!ニラたっぷりのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、ニラを一口大に切ります。
素麺、卵、片栗粉、水、だしの素を加え、混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにごま油をひき、具材を半分程度流し入れ、弱火で焼きます。
- 3 具材の上にクッキングシートをひき、その上からフライパンなどで押さえつけます。
-
4
表面がきつね色になるまで焼き、裏返し、また表面がきつね色になるまで焼きます。
最後に塩を振りかけて完成です。
きっかけ
素麺が余ったので、普段とは違う食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
強火で焼くと焦げ付きます。弱火でじっくり焼くと、外はカリカリ、中はふわふわになります。
- レシピID:1860027831
- 公開日:2022/03/16
関連情報
- 料理名
- 素麺のチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882022/03/20 20:00参考にしました
そんなときは、パリパリ食感で気分も一新!チヂミが最高です。