素麺活用術!ニラたっぷりのチヂミ レシピ・作り方

素麺活用術!ニラたっぷりのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
なるんぱ
なるんぱ
素麺をゆでて、余ることってありませんか?
そんなときは、パリパリ食感で気分も一新!チヂミが最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ニラを一口大に切ります。
    素麺、卵、片栗粉、水、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、具材を半分程度流し入れ、弱火で焼きます。
  3. 3 具材の上にクッキングシートをひき、その上からフライパンなどで押さえつけます。
  4. 4 表面がきつね色になるまで焼き、裏返し、また表面がきつね色になるまで焼きます。
    最後に塩を振りかけて完成です。

きっかけ

素麺が余ったので、普段とは違う食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げ付きます。弱火でじっくり焼くと、外はカリカリ、中はふわふわになります。

  • レシピID:1860027831
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ素麺・冷麦にら
料理名
素麺のチヂミ
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る