ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りにし、鍋に入れます。人参が浸かる程の水を入れ4分程茹でます
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、(根元を切り水洗いした)ほうれん草を入れ2分程茹でます
- 3 ほうれん草が茹で上がったら手で水気を絞って1口サイズに切ってください。人参が茹で上がったらザルで水切りしてください
- 4 豆腐をキッチンペーパーで水気を取りボールに入れます
- 5 豆腐がなめらかになるまで泡立て器で混ぜ合わせてください
- 6 手順5のボールに手順3を加えます
- 7 砂糖、本つゆ、すりごまを入れ混ぜ合わせてください
- 8 完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ま~ぁ
その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/02/12 10:30ま~ぁさん、レポありがとうございます♥️お昼用に白和え作りました☘️
彩り良くておいしそう♡いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます♡ -
XUN2022/01/05 20:45大変参考になりました、ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)