鶏と餅巾着の鍋 レシピ・作り方

鶏と餅巾着の鍋
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
寒くなってきたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 油揚げは油抜きをして、半分に切る
  3. 3 もちを半分か1/4に切り、2に入れ、爪楊枝で止める
  4. 4 鍋にだし、みりん、酒を入れ加熱する
  5. 5 白菜、醤油を加えて煮る
  6. 6 火が通ったら、えのき、鶏肉、餅巾着を加えて煮込んで完成

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1860027511
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅寄せ鍋その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る