鶏むね肉の塩水焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の塩水焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆずれもん★♪
ゆずれもん★♪
漬け込んでオーブンで焼くだけで簡単!塩水に漬けてジューシーに(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を麺棒で叩き、全体的に厚さが均等になるように伸ばす。
  2. 2 ★を混ぜて塩水を作る。

    1の肉をポリ袋に入れ、
    その中に塩水を入れて漬け込む。
    →冷蔵庫で2時間寝かす。
  3. 3 鶏肉を袋から取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  4. 4 天板に鶏肉を乗せ、表と裏にそれぞれ油を回しかける。最後、皮目がある方を上にし、にんにく・ブラックペッパー・塩を少々振りかける。
  5. 5 オーブンを200度に予熱して、30分焼く。

きっかけ

鶏むね肉をもっと美味しく食べたくて。

  • レシピID:1860027500
  • 公開日:2021/12/09
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