【簡単】はまちの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち切り身 2切
- 片栗粉 大1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- おろし生姜 小1/2
作り方
- 1 はまちは塩を振り、5分〜10分ほどおいてから、キッチンパーで水気をふき、片栗粉を全面につける
-
2
中火で側面に焼き目をつける。
(皮は特にしっかり焼くとよい)
蓋をして弱火で5分焼く - 3 醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を合わせ、フライパンにいれとろみがついてはまちに絡むまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくらもちと緑茶2022/10/15 09:29美味しくてご飯にとってもあいました!簡単で助かります!ありがとうございました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/10 22:08美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単なのでまた作ります。