クリスマスに♡ブロッコリー&海老のとろ~り炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、軸の部分は筋をとって食べやすい大きさに切ります。
*下処理は「ブロッコリーの下処理の仕方」にのせてます☆ -
2
エビは殻をむき背わたを取り下処理をしてキッチンペーパーで水気をふきとります。
ボウルに塩→片栗粉をまぶします。
*下処理は「エビの下処理の仕方」にのせてます☆ - 3 フライパンにごま油→生姜を入れ中火に→香りがたったらブロッコリーを加え炒めます。
-
4
鶏ガラスープを入れて煮立ったらエビを加えます。
エビの色が変わったら塩胡椒で味を調えます。 - 5 お皿に盛り付けて出来上がり✧꒰ ∩´∇ `∩꒱
きっかけ
寒くなってきたので温かくて色合いもキレイに ブロッコリーとエビで美容と健康に良い料理を作ってみました꘎ʕ•ﻌ•`ʔ✧* クリスマス·誕生日·記念日·パーティーにも♡♡
おいしくなるコツ
ブロッコリーの軸は食べれます☆一緒に食べると食感もまた美味しいです(*>∀<*) エビも下処理をキチンとすることによりプリプリで臭みもなくとっても美味しく食せますよ~♡
- レシピID:1860027372
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyon-ruby2022/12/06 22:19ブロッコリーとエビの組み合わせが好きです。生姜がきいているのがイイですね♪
シミ·肌荒れなどを防ぐ効果があるそうです
୧꒰*´꒳`*꒱૭✧