アプリで広告非表示を体験しよう

豚じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
牛肉の代わりに豚肉で
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
じゃがいも
2個
たまねぎ
50g
ねぎ
20g
糸こんにゃく
200g
だし
200cc
砂糖
大1
みりん
大1
大1
しょうゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズに切り、水につけておく
  2. 2
    玉葱は薄切り、ねぎは斜めに切る
  3. 3
    糸こんにゃくは茹でて湯切りをする
  4. 4
    鍋にだしとじゃがいも、玉ねぎを入れ加熱する
  5. 5
    砂糖、酒、みりんを加える
  6. 6
    煮立ったら、しょうゆ、糸こんにゃく、ネギ、豚肉を加えて、落し蓋をして15分煮込んで完成

きっかけ

豚肉を購入したので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/10 19:19
美味しくいただきました♪
しお.
2021/11/06 14:15
参考にさせていただきました。おいしくいただき喜んでいます!
食治家(しょくじや)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする