豚じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに切り、水につけておく
- 2 玉葱は薄切り、ねぎは斜めに切る
- 3 糸こんにゃくは茹でて湯切りをする
- 4 鍋にだしとじゃがいも、玉ねぎを入れ加熱する
- 5 砂糖、酒、みりんを加える
- 6 煮立ったら、しょうゆ、糸こんにゃく、ネギ、豚肉を加えて、落し蓋をして15分煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しお.2021/11/10 19:19美味しくいただきました♪
-
食治家(しょくじや)2021/11/06 14:15参考にさせていただきました。おいしくいただき喜んでいます!