豚じゃが レシピ・作り方

豚じゃが
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
牛肉の代わりに豚肉で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズに切り、水につけておく
  2. 2 玉葱は薄切り、ねぎは斜めに切る
  3. 3 糸こんにゃくは茹でて湯切りをする
  4. 4 鍋にだしとじゃがいも、玉ねぎを入れ加熱する
  5. 5 砂糖、酒、みりんを加える
  6. 6 煮立ったら、しょうゆ、糸こんにゃく、ネギ、豚肉を加えて、落し蓋をして15分煮込んで完成

きっかけ

豚肉を購入したので

  • レシピID:1860027362
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/11/10 19:19
    豚じゃが
    美味しくいただきました♪
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2021/11/06 14:15
    豚じゃが
    参考にさせていただきました。おいしくいただき喜んでいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る