うどん入りたらのしょうが味噌鍋 西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 白菜
- 4枚
- 豆腐
- 150g
- ちくわ
- 2本
- うどん
- 1玉
- だし
- 200cc
- みそ
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- おろししょうが
- 小1
作り方
-
- 1
- たらは熱湯をかけて臭みを取る
-
- 2
- 白菜の葉はざく切りにして、固い部分はそぎ切りにする
ちくわは半分に切る
-
- 3
- 鍋にだしと酒とみりんを入れ加熱する
-
- 4
- 煮立ったら、おろししょうが、白菜を加えて蓋をして煮込む
-
- 5
- 豆腐、たら、ちくわ、うどんを加えて、味噌を溶かし入れる
-
- 6
- 5分ほど煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません