えのき茸とキャベツとカニカマの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えのき茸は根元をカットし、ほぐします。
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 深さのある器にキャベツとえのき茸を入れ、蓋またはラップをして3分ほど電子レンジで加熱します。
- 4 加熱後のえのき茸とキャベツはキッチンペーパーで軽く水分を取り、ボウルに入れます。
- 5 ボウルにほぐしたカニカマを加えます。
- 6 顆粒かつおだし、砂糖、醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 最後にすりゴマを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
変わった食材での胡麻あえに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
しっとりした食感が美味しさのコツなので、レンジ加熱後に水分を拭き取りすぎないようにしてください。
- レシピID:1860027243
- 公開日:2021/10/16
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