空芯菜蓮根のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **空芯菜 半束
- **蓮根 1/3節
- *刻みニンニク 1片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***水 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
シンプルニンニク炒めで飽きがきません
おいしくなるコツ
もの足りない場合は、オイスターソースを少量入れてみてください
- レシピID:1860027143
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません