空芯菜蓮根のニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜蓮根のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルニンニク炒めで飽きがきません

材料(2人分)

  • **空芯菜 半束
  • **蓮根 1/3節
  • *刻みニンニク 1片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***水 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

シンプルニンニク炒めで飽きがきません

おいしくなるコツ

もの足りない場合は、オイスターソースを少量入れてみてください

  • レシピID:1860027143
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る